岐阜の名物『からし豆腐』 [つぶやき日記]
皆様、残暑お見舞い申し上げます。
まだまだ忙しい毎日が続きバタバタしとります
もう朝夜はだいぶ涼しくなり虫の音に秋の気配を感じるけど、まだまだバローには岐阜の夏の風物詩?でもあるアノ豆腐が並んでるよ。
からし豆腐。
初夏から店に並びだす『からし豆腐』は昔から当たり前のように食べてきたんやけど、全国的にあるもんじゃねーらしいって最近知ったのはここだけの秘密です。
丸い豆腐の中には・・・
からしがはいっとる。
ちびっこ流の食べ方は醤油をかけたら究極奥義『真空カマイタチ』で豆腐をグッチャグッチャにして混ぜ混ぜして食べるんや
それほどウマくないのはココだけの秘密です。
まだまだ忙しい毎日が続きバタバタしとります
もう朝夜はだいぶ涼しくなり虫の音に秋の気配を感じるけど、まだまだバローには岐阜の夏の風物詩?でもあるアノ豆腐が並んでるよ。
からし豆腐。
初夏から店に並びだす『からし豆腐』は昔から当たり前のように食べてきたんやけど、全国的にあるもんじゃねーらしいって最近知ったのはここだけの秘密です。
丸い豆腐の中には・・・
からしがはいっとる。
ちびっこ流の食べ方は醤油をかけたら究極奥義『真空カマイタチ』で豆腐をグッチャグッチャにして混ぜ混ぜして食べるんや
それほどウマくないのはココだけの秘密です。
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